Recipe of Life | フードスタイリスト、フードコーディネーター河合真由子 東京

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ごはん・麺・パン

ごはん・麺・パン / レシピ / 火をつかわない調理

さつまいもの中華風おこわ

さつまいもの中華風おこわ

旬のさつまいもをつかった簡単おこわ。お餅をつかうことでもっちりしたおこわが簡単に作れます。

材料 4人分
さつまいも1/2本
2合
切り餅60g
鶏ガラスープの素小さじ2
オイスターソース大さじ1/2
ごま油小さじ2
黒炒りごま適宜
手順
1.
さつまいもは1cm厚さのいちょう切りにし水にさらして水気をきる。
お米は研いで30分浸水させ水気をきる。切り餅は5mm角に切る。
鶏ガラスープの素は、お湯350 mlを加えて溶かし、冷ます。
2.
炊飯釜にお米をいれ、さつまいも、切り餅を広げる。鶏ガラスープ、オイスターソース、ごま油をあわせて加え、炊飯する。
3.
炊きあがったらよく混ぜ、器に盛り、お好みで黒炒りごまをふる。
レシピ河合真由子
スタイリング河合真由子
撮影河合真由子
河合 真由子
Mayuko Kawai
フードスタイリスト / フードコンサルタント
岐阜県出身
大学卒業後、流通業界に就職。販促企画、VMDなどを経験。その後、海外で飲食店の出店支援やカフェの立ち上げに携わる。帰国後、フードコーディネーター養成スクールを経て独立。雑誌、CM、広告のスタイリング、フードコーディネート、飲食店へのメニュー提供、飲食コンサルティングを行う。
めざましTVのお仕事がきっかけで朝型のライフスタイルにめざめ、朝ごはんメニューの提案と朝の時間をもっとたのしみたい女子の朝活コミュニティ「とっておきの朝食会」を主催。
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