Recipe of Life | フードスタイリスト、フードコーディネーター河合真由子 東京

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ごはん・麺・パン

ごはん・麺・パン / レシピ / 時短簡単 / 火をつかわない調理

柿と生ハムのトースト

柿と生ハムのトースト

柿と大根のシャキシャキとした食感とチーズやハムの芳醇な香りがお酒にもあうトーストです。

材料 1人分
1/4個
大根1cm
生ハム2切れ
1つまみ
お好みの食パン1枚
バター10g
パルミジャーノ・レッジャーノ適量
ブラックペッパー適量
メープルシロップ適宜
手順
1.
柿は皮をむき、千切りにする。大根は皮をむいて千切りにし、塩ひとつまみを加えて10分おき、水気を絞る。
2.
お好みの食パンをトーストし、バターを塗る。
生ハムを広げ、大根、柿をのせ、パルミジャーノ・レッジャーノを削る。仕上げにブラックペッパーをふる。
お好みでメープルシロップをまわしかける。
ポイント
パンは、ブリオッシュ生地のパンにするとより濃厚なお味を楽しめます。
朝ごはんというよりは、お酒のおつまみにピッタリ。食べやすい大きさにカットしてお皿に盛り付けてください。
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河合 真由子
Mayuko Kawai
フードスタイリスト / フードコンサルタント
岐阜県出身
大学卒業後、流通業界に就職。販促企画、VMDなどを経験。その後、海外で飲食店の出店支援やカフェの立ち上げに携わる。帰国後、フードコーディネーター養成スクールを経て独立。雑誌、CM、広告のスタイリング、フードコーディネート、飲食店へのメニュー提供、飲食コンサルティングを行う。
めざましTVのお仕事がきっかけで朝型のライフスタイルにめざめ、朝ごはんメニューの提案と朝の時間をもっとたのしみたい女子の朝活コミュニティ「とっておきの朝食会」を主催。
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