Recipe of Life | フードスタイリスト、フードコーディネーター河合真由子 東京

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さつまいもと生姜のきんぴら

さつまいもと生姜のきんぴら

簡単にできる女子が好きなさつまいも、生姜をつかった一品。

材料 2人分
さつまいも1/2本
生姜1かけ
いんげん豆2〜3本
A酒大さじ1
A醤油小さじ21/2
A砂糖小さじ2
ごま油小さじ1
黒すりごま適量
手順
1.
さつまいもは5mm厚さに斜め切りにし、せん切りにする。生姜は皮をむきせん切りに、いんげん豆は筋を取り3−4cm長さに切る。
2.
鍋にごま油をいれ中火で温め、1を加え炒める。さつまいもの色が変わったらAを加え、汁気がなくなるまで煮からめる。器に盛り、黒すりごまをふる。
ポイント
さつまいもは皮をむかず、斜め切りにしたあとにさらにせん切りにすることで、両端に皮が残り、見た目も鮮やかな仕上がりになります。
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河合 真由子
Mayuko Kawai
フードスタイリスト / フードコンサルタント
岐阜県出身
大学卒業後、流通業界に就職。販促企画、VMDなどを経験。その後、海外で飲食店の出店支援やカフェの立ち上げに携わる。帰国後、フードコーディネーター養成スクールを経て独立。雑誌、CM、広告のスタイリング、フードコーディネート、飲食店へのメニュー提供、飲食コンサルティングを行う。
めざましTVのお仕事がきっかけで朝型のライフスタイルにめざめ、朝ごはんメニューの提案と朝の時間をもっとたのしみたい女子の朝活コミュニティ「とっておきの朝食会」を主催。
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