Recipe of Life | フードスタイリスト、フードコーディネーター河合真由子 東京

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ズッキーニのカルパッチョ

ズッキーニのカルパッチョ

ズッキーニを輪切りにして、レモンとオリーブオイルをかけてシンプルに仕上げるカルパッチョ風の一品。レモンの酸味が爽やか!いつもの野菜を切って盛り付けるだけで、ちょっとしたごちそうになりますよ♪

材料 2人分
ズッキーニ100g
紫玉ねぎ10g
オリーブオイル大さじ2
レモン1/8個
ブラックオリーブ4粒
ディル適量
適量
手順
1.
ズッキーニは3mm 厚さの輪切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
2.
お皿にズッキーニを並べ、玉ねぎをのせる。
3.
オリーブオイルを回しかけ、レモンを絞り、ディル、ブラックオリーブを飾り、塩をふる。
ポイント
切って並べるだけの簡単サラダ。かぶやトマトなど別の野菜でもアレンジ可能です。冷蔵庫でしっかり冷やして食べれば、真夏の朝、ひんやりおいしいサラダとして楽しめますよ。
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河合 真由子
Mayuko Kawai
フードスタイリスト / フードコンサルタント
岐阜県出身
大学卒業後、流通業界に就職。販促企画、VMDなどを経験。その後、海外で飲食店の出店支援やカフェの立ち上げに携わる。帰国後、フードコーディネーター養成スクールを経て独立。雑誌、CM、広告のスタイリング、フードコーディネート、飲食店へのメニュー提供、飲食コンサルティングを行う。
めざましTVのお仕事がきっかけで朝型のライフスタイルにめざめ、朝ごはんメニューの提案と朝の時間をもっとたのしみたい女子の朝活コミュニティ「とっておきの朝食会」を主催。
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