Recipe of Life | フードスタイリスト、フードコーディネーター河合真由子 東京

MailMagazine CONTACT
MENU
CLOSE

ドリンク

ドリンク / レシピ / 火をつかわない調理

濃厚アボカドバナナチョコミントシェイク

濃厚アボカドバナナチョコミントシェイク

アボカドとバナナにミントとチョコをいれ、後味さわやかなミルクシェイクに。冷凍したアボカドをつかうことで、ひんやりドロッとした食感に。変色も防ぐことができます。

材料 1人分
アボカド1/2個
牛乳150cc
バナナ1/2本
ミントの葉3-4枚
チョコチップ大さじ1
手順
1.
アボカドは皮と種をとり5mm厚さにスライスしラップに包んで冷凍する。
2.
ミキサーに1と材料すべてをいれ撹拌しグラスに注ぐ。
河合 真由子
Mayuko Kawai
フードスタイリスト / フードコンサルタント
岐阜県出身
大学卒業後、流通業界に就職。販促企画、VMDなどを経験。その後、海外で飲食店の出店支援やカフェの立ち上げに携わる。帰国後、フードコーディネーター養成スクールを経て独立。雑誌、CM、広告のスタイリング、フードコーディネート、飲食店へのメニュー提供、飲食コンサルティングを行う。
めざましTVのお仕事がきっかけで朝型のライフスタイルにめざめ、朝ごはんメニューの提案と朝の時間をもっとたのしみたい女子の朝活コミュニティ「とっておきの朝食会」を主催。
盛り付けレッスン 盛り付けレッスン