Recipe of Life | フードスタイリスト、フードコーディネーター河合真由子 東京

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水菜と揚げごぼうの和サラダ

水菜と揚げごぼうの和サラダ

素材の味をいかしたシンプルな和サラダ。市販の白だしをつかったお手軽なドレッシングでいただきます。

材料 2人分
水菜2束
ごぼう1/4本
赤かぶ1/4個
A白だし大さじ2
A太白胡麻油大さじ1
揚げ油適量
もって菊適量
手順
1.
水菜は洗って3cm長さに切る。赤かぶは、皮をむいて薄くスライスする。ごぼうは皮をむき、3cm長さに切り、少量の油で揚げ焼きにする。
2.
ボウルに水菜、赤かぶ、ごぼうを加えてひと混ぜし、器に盛る。あればもって菊を添える。
3.
Aをあわせ混ぜ、ドレッシングにする。
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河合 真由子
Mayuko Kawai
フードスタイリスト / フードコンサルタント
岐阜県出身
大学卒業後、流通業界に就職。販促企画、VMDなどを経験。その後、海外で飲食店の出店支援やカフェの立ち上げに携わる。帰国後、フードコーディネーター養成スクールを経て独立。雑誌、CM、広告のスタイリング、フードコーディネート、飲食店へのメニュー提供、飲食コンサルティングを行う。
めざましTVのお仕事がきっかけで朝型のライフスタイルにめざめ、朝ごはんメニューの提案と朝の時間をもっとたのしみたい女子の朝活コミュニティ「とっておきの朝食会」を主催。
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