Recipe of Life | フードスタイリスト、フードコーディネーター河合真由子 東京

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いちごのみるくパフェ<カフェ、ファミリーレストラン向けレシピ>

いちごのみるくパフェ<カフェ、ファミリーレストラン向けレシピ>

アルバイトでもできる組み立てるだけの簡単デザートレシピ。いちごと相性のいい牛乳プリンをつかい、ほどよい甘さとボリューム感に仕上げました。※こちらは業務用商材をつかったカフェ向けレシピです。

材料 1人分
デザートソース(ストロベリー)10g
玄米フレーク7g
キューピー冷やしかためるホワイトプリンベース15g
牛乳15g
ダイスカットストロベリー(加糖)40g
ホイップクリーム30g
バニラアイスクリーム40g
ストロベリーアイスクリーム40g
ミント
手順
1.
【下ごしらえ】
ホワイトプリンベースと牛乳を混ぜ合わせて冷やし固め牛乳プリンをつくる。
2.
パフェグラスにデザートソース(ストロベリー)を注ぐ。
3.
玄米フレークをいれる。
4.
牛乳プリンをスプーンですくっていれ、ダイスカットストロベリー20gを上からかける。
5.
ホイップクリームを20g絞る。
6.
いちごのみるくパフェ<カフェ、ファミリーレストラン向けレシピ> | 手順6
手前にダイスカットストロベリー20gをのせる。あればミントを飾る。
7.
いちごのみるくパフェ<カフェ、ファミリーレストラン向けレシピ> | 手順7
【アレンジ】
仕上げをホイップクリームとミントのみで飾った場合
想定原価 169円
ポイント
想定原価 195円
こちらのレシピをもとにオリジナルのメニュー開発を行うことも可能です。
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河合 真由子
Mayuko Kawai
フードスタイリスト / フードコンサルタント
岐阜県出身
大学卒業後、流通業界に就職。販促企画、VMDなどを経験。その後、海外で飲食店の出店支援やカフェの立ち上げに携わる。帰国後、フードコーディネーター養成スクールを経て独立。雑誌、CM、広告のスタイリング、フードコーディネート、飲食店へのメニュー提供、飲食コンサルティングを行う。
めざましTVのお仕事がきっかけで朝型のライフスタイルにめざめ、朝ごはんメニューの提案と朝の時間をもっとたのしみたい女子の朝活コミュニティ「とっておきの朝食会」を主催。
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