2022.5.18
WORKS-MEDIA
【TV出演】やすとも・友近のキメツケ!あくまで個人の感想です
昨日、関西地方で人気のバラエティ番組「やすとも・友近のキメツケ!あくまで個人の感想です」(カンテレ)に出演しておりました。
お茶漬け専門店「こめらく」のメニュー監修をしたことがご縁でお声がけをいただき、番組内では、手軽に手に入る市販品をつかったお茶漬けアレンジレシピ2品をご紹介
(こめらくさん、お手伝いさせていただいたのは新宿ルミネ店オープン時ですので現行のお店で提供されているメニューは当時と変わっています。)
ご紹介したメニュー
・市販のイワシの蒲焼缶をつかった
ひつまぶし風!薬味たっぷり和風お茶漬け
こちらは最後にほうじ茶をかけることで、香りがたち、魚の臭みも気にならなくなる旨味たっぷりのお茶漬け。
・アーモンドミルク、ラー油を加えてつくる
ナッツのコクと香りがたまらない洋風お茶漬け
こちらは、???と思われるかもしれませんが、市販のお茶漬けのもとにアーモンドミルクをあわせることで、ナッツのコクと香りが加わり味わい深い一品に。お好みでラー油を加えていただくと味が引き締まり、何杯でもいけるお味になります。
レシピは番組HPに掲載されていますので是非お試しください。
関西地区以外の方はTverの見逃し配信で1週間番組をご覧いただけます。
関係者の皆様この度は大変お世話になりました。
前回、メレンゲの気持ち出演から数えると2年ぶりのテレビ出演。
それまでにも何度かお声がけをいただいているものの、毎回スケジュールが合わず断念・・・
今回はリモート撮影、かつスケジュールも融通をきかせていただいたおかげで今回の出演となりました。
メディアでの出演は、機会があればこれからも積極的にお引き受けしたいとおもっています。
一つ前の投稿の書く仕事、そして今回の話す仕事、いずれも伝える力がないとつとまらないです。今年は伝える技術をもっと磨きたく、まずは
・話を聞いてもらえる人になる(外見力を磨く、人間力を磨く)
・伝える技術をブラッシュアップ(論理的に話を組み立てる、話術、書く力をつける)ことを目標にしています。
次回7月にオンライン配信でのワークショップがあるのでそれまでに
・パーソナルトレーニングで体を引き締める
・話し方のレッスンに通い
さらにスキルアップしていきたいとおもいます。
+++
<フードスタイリング、フードコーディネート、撮影、レシピ開発のご依頼受付中です>
Recipe of Lifeではこれまでに数多くの食品及び食品関連企業さま向けのカタログ、パンフレット、パッケージ、WEB、インスタグラム等の販促に関わる料理撮影のサポートに携わってまいりました。
生活者目線を大切に、商品やサービスの強みを発掘し食べたい、買いたいを伝えることを大切にしております。
ーお問い合わせ
ーポートフォリオ
※一般公開していない実績が多数ありますのでご興味ございます方は直接お問い合わせくださいませ。
+++