Recipe of Life | フードスタイリスト、フードコーディネーター河合真由子 東京

MailMagazine CONTACT
MENU
CLOSE

レシピ

レシピ / 朝ごはん

きのことドライトマトのお食事マフィン【作り置きアレンジ】

作り置きしたきのこのマリネとホットケーキミックスでつくるお食事マフィン 小腹がすいたときにパパッとつくれるメニューです。 【材料】直径5㎝マフィン型5個分 きのこのマリネ 50g ドライトマト 3切れ ホットケーキミックス 150g 無調整豆乳  150cc 塩      小さじ1/2 パルメザンチーズ 大さじ1 オリーブオイル  大さじ1 【下ごしらえ】 オーブンは180度に予熱する。 【作り方】 1、ドライトマトは千切りにする。 2、ボウルに無調整豆乳、塩、パルメザンチーズ、ドライトマトを加えよく混ぜる。 3、ホットケーキミックスを加え混ぜ、さらにオリーブオイルを加え泡だて器でしっかりと混ぜる。 4、油(分量外)を塗った型に生地を半分の高さまでいれ、きのこマリネをいれる。 5、さらに8分目の高さまで生地をいれ、きのこマリネをいれる。 6、180度のオーブンで20分焼く。竹串をさして何もついてこなければ出来上がり。    
河合 真由子
Mayuko Kawai
フードスタイリスト / フードコンサルタント
岐阜県出身
大学卒業後、流通業界に就職。販促企画、VMDなどを経験。その後、海外で飲食店の出店支援やカフェの立ち上げに携わる。帰国後、フードコーディネーター養成スクールを経て独立。雑誌、CM、広告のスタイリング、フードコーディネート、飲食店へのメニュー提供、飲食コンサルティングを行う。
めざましTVのお仕事がきっかけで朝型のライフスタイルにめざめ、朝ごはんメニューの提案と朝の時間をもっとたのしみたい女子の朝活コミュニティ「とっておきの朝食会」を主催。
盛り付けレッスン 盛り付けレッスン