Recipe of Life | フードスタイリスト、フードコーディネーター河合真由子 東京

MailMagazine CONTACT
MENU
CLOSE

レシピ

レシピ

ズッキーニのローズマリー風マリネ

朝にうれしい、10分でできる簡単マリネ。材料はズッキーニとローズマリーの2つだけなのに手軽でおいしい一品です。  

10分でできる♪ズッキーニのローズマリー風マリネ

【分量】2人分
ズッキーニ 1/2本
ローズマリー 1枝
塩      ふたつまみ
シャンパンビネガー 大さじ2

【作り方】
1、ズッキーニは3mm厚さの輪切りにし塩をふって5分おき水気を絞る。
2、細かくちぎったローズマリーとシャンパンビネガーであえて器に盛る。  

※シャンパンビネガーがなければ、アップルビネガーでも美味しくいただけます。
※長時間漬け込むというよりは、ビネガーでさっと和えてすぐに食べるのに適しています。

河合 真由子
Mayuko Kawai
フードスタイリスト / フードコンサルタント
岐阜県出身
大学卒業後、流通業界に就職。販促企画、VMDなどを経験。その後、海外で飲食店の出店支援やカフェの立ち上げに携わる。帰国後、フードコーディネーター養成スクールを経て独立。雑誌、CM、広告のスタイリング、フードコーディネート、飲食店へのメニュー提供、飲食コンサルティングを行う。
めざましTVのお仕事がきっかけで朝型のライフスタイルにめざめ、朝ごはんメニューの提案と朝の時間をもっとたのしみたい女子の朝活コミュニティ「とっておきの朝食会」を主催。
盛り付けレッスン 盛り付けレッスン