Recipe of Life | フードスタイリスト、フードコーディネーター河合真由子 東京

MailMagazine CONTACT
MENU
CLOSE

レシピ

レシピ

柿とカマンベールチーズのトースト

秋の味覚柿をつかった、甘じょっぱい絶品トーストです。

材料1人分

柿(種なし)
1/4個
カマンベールチーズ
1/8個
はちみつ
大さじ2
タイム(フレッシュ)
1~2本
ブラックペッパー
適量
パン(カンパーニュ)
1切れ
オリーブオイル
小さじ1
 

作り方

1. 柿は皮をむいて3㎜厚さに切る。カマンベールチーズは薄くスライスする。
2. パンにうすくオリーブオイルを塗り、柿、カマンベールチーズを交互にならべ、トースターでチーズの表面がとろけるまで焼く。
3. はちみつをかけ、タイム、ブラックペッパーをふる。
河合 真由子
Mayuko Kawai
フードスタイリスト / フードコンサルタント
岐阜県出身
大学卒業後、流通業界に就職。販促企画、VMDなどを経験。その後、海外で飲食店の出店支援やカフェの立ち上げに携わる。帰国後、フードコーディネーター養成スクールを経て独立。雑誌、CM、広告のスタイリング、フードコーディネート、飲食店へのメニュー提供、飲食コンサルティングを行う。
めざましTVのお仕事がきっかけで朝型のライフスタイルにめざめ、朝ごはんメニューの提案と朝の時間をもっとたのしみたい女子の朝活コミュニティ「とっておきの朝食会」を主催。
盛り付けレッスン 盛り付けレッスン