Recipe of Life | フードスタイリスト、フードコーディネーター河合真由子 東京

MailMagazine CONTACT
MENU
CLOSE

サラダ

サラダ / レシピ / 時短簡単

紫キャベツのコールスローサラダ

紫キャベツのコールスローサラダ

つくりおきにもおすすめの紫キャベツをつかった簡単にできるサラダレシピ。薄味ですがパクパク食がすすむ味付けに仕上がります。普通のキャベツでももちろんつくっていただけます。

材料 4人分
紫キャベツ1/4個
2g
A塩1g
A砂糖3g
Aオリーブオイル大さじ1/2
Aレモン汁大さじ1/2
手順
1.
紫キャベツはせん切りにし、ボウルに塩2gと一緒に入れ底から大きくかきまぜ5分おき、水気をしっかり絞る。
2.
ボウルに1とAを加え混ぜ、器に盛る。
3.
紫キャベツのコールスローサラダ | 手順3
燻製鴨ロースト、粒マスタードとあわせてサンドイッチにするなどお肉との相性抜群。アレンジ自在です。
レシピ河合真由子
スタイリング河合真由子
撮影河合真由子
河合 真由子
Mayuko Kawai
フードスタイリスト / フードコンサルタント
岐阜県出身
大学卒業後、流通業界に就職。販促企画、VMDなどを経験。その後、海外で飲食店の出店支援やカフェの立ち上げに携わる。帰国後、フードコーディネーター養成スクールを経て独立。雑誌、CM、広告のスタイリング、フードコーディネート、飲食店へのメニュー提供、飲食コンサルティングを行う。
めざましTVのお仕事がきっかけで朝型のライフスタイルにめざめ、朝ごはんメニューの提案と朝の時間をもっとたのしみたい女子の朝活コミュニティ「とっておきの朝食会」を主催。
盛り付けレッスン 盛り付けレッスン