Recipe of Life | フードスタイリスト、フードコーディネーター河合真由子 東京

MailMagazine CONTACT
MENU
CLOSE

ドリンク

ドリンク / ノンアルコールカクテル / レシピ

【ノンアルコールカクテル】グレープフルーツモヒート

【ノンアルコールカクテル】グレープフルーツモヒート

市販のジュースをつかってつくるお手軽モヒート。ノンアルコールでもスッキリさっぱりした後味が楽しめる一品です。

材料 1人分
トニックウォーター180cc
グレープフルーツジュース60cc
ライム果汁10cc
ミント適量
グレープフルーツ(お好みで)1/16個
3〜4個
手順
1.
グラスにミント、グレープフルーツジュース、ライム果汁を入れ、スプーンなどでミントを軽く潰す。
2.
氷をいれ、トニックウォーターを注ぎ、下からよくかき混ぜて飲む。
※お好みでいちょう切りにしたグレープフルーツをグラスにいれると見た目も華やかに。
ポイント
ミントは、手で軽く叩く、またはグラスにいれてからスプーンなどで軽く潰すと香りがあがってきます。
河合 真由子
Mayuko Kawai
フードスタイリスト / フードコンサルタント
岐阜県出身
大学卒業後、流通業界に就職。販促企画、VMDなどを経験。その後、海外で飲食店の出店支援やカフェの立ち上げに携わる。帰国後、フードコーディネーター養成スクールを経て独立。雑誌、CM、広告のスタイリング、フードコーディネート、飲食店へのメニュー提供、飲食コンサルティングを行う。
めざましTVのお仕事がきっかけで朝型のライフスタイルにめざめ、朝ごはんメニューの提案と朝の時間をもっとたのしみたい女子の朝活コミュニティ「とっておきの朝食会」を主催。
盛り付けレッスン 盛り付けレッスン