Recipe of Life | フードスタイリスト、フードコーディネーター河合真由子 東京

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【ノンアルコールカクテル】オレンジフルーツビネガー

【ノンアルコールカクテル】オレンジフルーツビネガー

ビネガードリンクをフルーツたっぷりでさらに飲みやすく♪オンライン飲み会などの華やかなシーンでも映えるドリンクです。

材料 1人分
オレンジジュース60cc
りんご酢10cc
炭酸水120cc
りんご1/8個
オレンジ1/4個
キウイフルーツ1/2個
種なしぶどう3粒
適量
蜂蜜(お好みで)小さじ1/2
手順
1.
りんごはいちょう切りに、オレンジは果肉を房から取り出す。キウイは皮を剥き半月切りにする。ぶどうは房からとり、半分に切る。
2.
グラスにフルーツと氷をいれ、オレンジジュース、リンゴ酢ををあわせて加える。炭酸水を注ぎ入れ、底からしっかり混ぜて飲む。
ポイント
フルーツを潰しながら飲むと、甘みがしっかりでて美味しくなります。ビネガーのツンとくる感じが気になる場合は、最初に蜂蜜小さじ1/2を加えて飲んでも。フルーツは、お好みのものをアレンジしていれてください。
河合 真由子
Mayuko Kawai
フードスタイリスト / フードコンサルタント
岐阜県出身
大学卒業後、流通業界に就職。販促企画、VMDなどを経験。その後、海外で飲食店の出店支援やカフェの立ち上げに携わる。帰国後、フードコーディネーター養成スクールを経て独立。雑誌、CM、広告のスタイリング、フードコーディネート、飲食店へのメニュー提供、飲食コンサルティングを行う。
めざましTVのお仕事がきっかけで朝型のライフスタイルにめざめ、朝ごはんメニューの提案と朝の時間をもっとたのしみたい女子の朝活コミュニティ「とっておきの朝食会」を主催。
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