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2018-07-03

ケールとトレヴィスのシーザーサラダ

定番のシーザーサラダも、使用する食材や、盛り付けを工夫することで個性的なメニューに。

その栄養価の高さから、ここ数年スーパーでもおなじみの食材となったケール。
スムージーに使用するだけでは正直もったいない!
この時期のケールは、少し癖があるため、さっと湯通ししてから使用するのがおすすめ。
また、ケールとあわせるのはトレヴィス。見た目だけでなく、独特の苦味がケールと相性抜群。シーザードレッシングの濃厚さと野菜の苦味を、仕上げにのせた半熟卵が口の中でうまくまとめてくれます。

忙しい朝でもちぎって混ぜるだけ。半熟卵は時間があるときに作り置きしておけばさらに時短に。

※業務用の場合は、シーザードレッシングを使用すれば簡単に提供できます。

【レシピ】2人分

ケール  100g
トレヴィス 50g
ベーコン  50g
半熟卵   2個

☆ドレッシング

ヨーグルト 120g
マヨネーズ  50g
パルメザンチーズ 15g
アンチョビペースト15g
牛乳       50cc

ブラックペッパー
バゲット 適量
オリーブオイル 適量
【作り方】

1 ケールはさっと湯通しし、氷水で冷やす。

2 ベーコンは両面焼く。バゲットは5mm厚さにカットし、表面にオリーブオイルを塗り
フライパンでかりっとするまで焼く。

3 ドレッシングの材料を混ぜる。

4 ボウルに一口大に切ったケール、トレヴィスをいれ、ドレッシングをいれて
混ぜ合わせる。

5 器に4をバランスよく盛り、半熟卵、バゲットを添える。

 

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