定番のシーザーサラダも、使用する食材や、盛り付けを工夫することで個性的なメニューに。 その栄養価の高さから、ここ数年スーパーでもおなじみの食材となったケール。 スムージーに使用するだけでは正直もったいない! この時期のケールは、少し癖があるため、さっと湯通ししてから使用するのがおすすめ。 また、ケールとあわせるのはトレヴィス。見た目だけでなく、独特の苦味がケールと相性抜群。シーザードレッシングの濃厚さと野菜の苦味を、仕上げにのせた半熟卵が口の中でうまくまとめてくれます。 忙しい朝でもちぎって混ぜるだけ。半熟卵は時間があるときに作り置きしておけばさらに時短に。 ※業務用の場合は、シーザードレッシングを使用すれば簡単に提供できます。