Recipe of Life | フードスタイリスト、フードコーディネーター河合真由子 東京

MailMagazine CONTACT
MENU
CLOSE

WORKS-CAFE

WORKS-CAFE

こめらく 贅沢な、お茶漬け日和(メニュー監修)

【業務内容】 ・メニュー開発 ・メニュータイトル考案 ・器提案 ・盛りつけ提案 ・盛りつけ指導 ・アドバイザリー 既存の店舗メニューをベースにあらたな10代後半~20代前半の女性向けに新規メニュー開発と既存メニューの手直しをご依頼いただきました。新規メニュー開発では、ターゲット層にあわせた、好まれる食材の組み合わせと、既存店にはないあらたなスイーツメニューを、アルバイトでもできる実現性の高さを考慮し、ご提案させていただきました。 また、既存のメニューも、盛りつけ方法や、トッピングを変えることで、女性に好まれそうな彩りよくかわいらしいみためにイメージアップしました。器や、卓上におくテーブル小物なども女性に好まれそうな印象のものをセレクト。新規店舗オープンにあわせ、メニュー、盛りつけ、器とトータルでご提案させていただくことで、ブランドイメージの統一感をはかることができました。 こめらく 贅沢な、お茶漬け日和 https://r.gnavi.co.jp/5brxjf060000/ (※2014年2月28日開店)
河合 真由子
Mayuko Kawai
フードスタイリスト / フードコンサルタント
岐阜県出身
大学卒業後、流通業界に就職。販促企画、VMDなどを経験。その後、海外で飲食店の出店支援やカフェの立ち上げに携わる。帰国後、フードコーディネーター養成スクールを経て独立。雑誌、CM、広告のスタイリング、フードコーディネート、飲食店へのメニュー提供、飲食コンサルティングを行う。
めざましTVのお仕事がきっかけで朝型のライフスタイルにめざめ、朝ごはんメニューの提案と朝の時間をもっとたのしみたい女子の朝活コミュニティ「とっておきの朝食会」を主催。
盛り付けレッスン 盛り付けレッスン