【業務内容】
・メニュー開発
・メニュータイトル考案
・器提案
・盛りつけ提案
・盛りつけ指導
・アドバイザリー
既存の店舗メニューをベースにあらたな10代後半~20代前半の女性向けに新規メニュー開発と既存メニューの手直しをご依頼いただきました。新規メニュー開発では、ターゲット層にあわせた、好まれる食材の組み合わせと、既存店にはないあらたなスイーツメニューを、アルバイトでもできる実現性の高さを考慮し、ご提案させていただきました。
また、既存のメニューも、盛りつけ方法や、トッピングを変えることで、女性に好まれそうな彩りよくかわいらしいみためにイメージアップしました。器や、卓上におくテーブル小物なども女性に好まれそうな印象のものをセレクト。新規店舗オープンにあわせ、メニュー、盛りつけ、器とトータルでご提案させていただくことで、ブランドイメージの統一感をはかることができました。
こめらく 贅沢な、お茶漬け日和
https://r.gnavi.co.jp/5brxjf060000/
(※2014年2月28日開店)