Recipe of Life | フードスタイリスト、フードコーディネーター河合真由子 東京

MailMagazine CONTACT
MENU
CLOSE

WORKS

WORKS / WORKS-RECIPE

Fancl clip 8月号レシピ 豚こま切れ肉とたっぷり野菜ナムルのビビンバ」「あさりとニラのチヂミ」

今年2月からレシピの連載をしているFancl Clip 

8月号は夏の疲労回復をテーマにパプリカをつかった料理をご紹介。

パプリカは、βカロチン豊富。体内でビタミンAにかわり、抗酸化作用が期待され、猛暑でダメージをうけた体にはうってつけの食材です。パプリカというと、洋食のイメージが強いですが、夏らしく食欲そそるスパイシーなビビンバへのアレンジを提案しました。

もう一品の副菜は、鉄分豊富なあさりと抗酸化力のつよいニラを組み合わせた簡単にできるチヂミです。

 

栄養メモ:

パプリカに含まれるビタミンAは脂溶性のビタミン。油で炒めることで吸収率もアップします。
ビタミンB群を多く含む豚肉は疲労回復効果が期待でき、猛暑で疲れた体にはピッタリ。
副菜にあわせたニラはアリシンを多く含み、ビタミンB1の吸収率を高めるため一緒に食べると理想的です。

 

担当業務:【企画、レシピ開発、スタイリング、栄養計算(弊社管理栄養士による)】

レシピ詳細は、下記リンク先をご覧ください。

https://www.fancl.co.jp/clip/recipelife/beautyrecipe/2208/index.html

 

河合 真由子
Mayuko Kawai
フードスタイリスト / フードコンサルタント
岐阜県出身
大学卒業後、流通業界に就職。販促企画、VMDなどを経験。その後、海外で飲食店の出店支援やカフェの立ち上げに携わる。帰国後、フードコーディネーター養成スクールを経て独立。雑誌、CM、広告のスタイリング、フードコーディネート、飲食店へのメニュー提供、飲食コンサルティングを行う。
めざましTVのお仕事がきっかけで朝型のライフスタイルにめざめ、朝ごはんメニューの提案と朝の時間をもっとたのしみたい女子の朝活コミュニティ「とっておきの朝食会」を主催。
盛り付けレッスン 盛り付けレッスン