今年2月からレシピの連載をしているFancl Clip
8月号は夏の疲労回復をテーマにパプリカをつかった料理をご紹介。
パプリカは、βカロチン豊富。体内でビタミンAにかわり、抗酸化作用が期待され、猛暑でダメージをうけた体にはうってつけの食材です。パプリカというと、洋食のイメージが強いですが、夏らしく食欲そそるスパイシーなビビンバへのアレンジを提案しました。
もう一品の副菜は、鉄分豊富なあさりと抗酸化力のつよいニラを組み合わせた簡単にできるチヂミです。
パプリカに含まれるビタミンAは脂溶性のビタミン。油で炒めることで吸収率もアップします。
ビタミンB群を多く含む豚肉は疲労回復効果が期待でき、猛暑で疲れた体にはピッタリ。
副菜にあわせたニラはアリシンを多く含み、ビタミンB1の吸収率を高めるため一緒に食べると理想的です。
担当業務:【企画、レシピ開発、スタイリング、栄養計算(弊社管理栄養士による)】
レシピ詳細は、下記リンク先をご覧ください。
https://www.fancl.co.jp/clip/recipelife/beautyrecipe/2208/index.html
+++
<フードスタイリング、フードコーディネート、撮影、レシピ開発のご依頼受付中です>
Recipe of Lifeではこれまでに数多くの食品及び食品関連企業さま向けのカタログ、パンフレット、パッケージ、WEB、インスタグラム等の販促に関わる料理撮影のサポートに携わってまいりました。
生活者目線を大切に、商品やサービスの強みを発掘し食べたい、買いたいを伝えることを大切にしております。
※一般公開していない実績が多数ありますのでご興味ございます方は直接お問い合わせくださいませ。
+++