Recipe of Life | フードスタイリスト、フードコーディネーター河合真由子 東京

MailMagazine CONTACT
MENU
CLOSE

NEWS

NEWS / WORKS-RECIPE

銀座に志かわ食パンアレンジコンテスト審査員

フードコンサルタント、フードスタイリストの河合真由子です。

 

現在開催されております水にこだわる食パン「銀座に志かわ」さまの食パンアレンジコンテスト。

今回こちらのコンテストの審査員をつとめております。

またあわせて新緑の季節にふさわしい緑の食材をつかったレシピを2つ提案させていただきました。

 

一つ目は、青じそチーズとキウイ&パイナップルのトースト

青紫蘇とクリームチーズをつかったチーズケーキ、そして以前いただいた台湾パイナップルと青紫蘇の組み合わせの和菓子から着想したこのレシピ。そこにキウイフルーツも加え、フルーツ感万歳の一品に。

青紫蘇はどっさり散らした方が後味さっぱりしていけるお味のトーストです。

 


もう一つは、きゅうりと生ハムの辛子マヨトーストです。

こちらは定番のきゅうりとハムのトーストを、辛子マヨや、仕上げのパルメザンチーズ、黒七味で大人味に格上げ。ふかふかの食感の食パンに辛子マヨがじわっと染み込み、実はお酒にもあう組み合わせとなっています。


食パンコンテスト、キャンペーン期間は残りわずかとなっていますが
オリジナルの緑の食材をつかったトーストアレンジ、お待ちしております。

 

キャンペーン詳細

https://www.instagram.com/p/CcppFw9P2QS/?utm_source=ig_web_copy_link

 

 

河合 真由子
Mayuko Kawai
フードスタイリスト / フードコンサルタント
岐阜県出身
大学卒業後、流通業界に就職。販促企画、VMDなどを経験。その後、海外で飲食店の出店支援やカフェの立ち上げに携わる。帰国後、フードコーディネーター養成スクールを経て独立。雑誌、CM、広告のスタイリング、フードコーディネート、飲食店へのメニュー提供、飲食コンサルティングを行う。
めざましTVのお仕事がきっかけで朝型のライフスタイルにめざめ、朝ごはんメニューの提案と朝の時間をもっとたのしみたい女子の朝活コミュニティ「とっておきの朝食会」を主催。
盛り付けレッスン 盛り付けレッスン