Recipe of Life | フードスタイリスト、フードコーディネーター河合真由子 東京

MailMagazine CONTACT
MENU
CLOSE

ドリンク

ドリンク / ノンアルコールカクテル / レシピ

【ノンアルコールカクテル】山椒梅レモンサワー

【ノンアルコールカクテル】山椒梅レモンサワー

普段の晩酌に。ノンアルコールでもスッキリ爽快感を味わえるドリンク。お食事との相性もいい手軽につくれる一品です。

材料 1人分
梅干し1粒
山椒(粉末)小さじ1/8〜1/4
炭酸水(レモン)120cc
2〜3個
手順
1.
ロックグラスに種をとった梅干し、氷をいれ、炭酸水(レモン)を注ぐ。山椒(粉末)をふり、軽くかき混ぜて飲む。
ポイント
梅干しはねり梅でも代用可。時間があれば包丁で叩いてからいれると味がよく馴染みます。
河合 真由子
Mayuko Kawai
フードスタイリスト / フードコンサルタント
岐阜県出身
大学卒業後、流通業界に就職。販促企画、VMDなどを経験。その後、海外で飲食店の出店支援やカフェの立ち上げに携わる。帰国後、フードコーディネーター養成スクールを経て独立。雑誌、CM、広告のスタイリング、フードコーディネート、飲食店へのメニュー提供、飲食コンサルティングを行う。
めざましTVのお仕事がきっかけで朝型のライフスタイルにめざめ、朝ごはんメニューの提案と朝の時間をもっとたのしみたい女子の朝活コミュニティ「とっておきの朝食会」を主催。
盛り付けレッスン 盛り付けレッスン