Recipe of Life | フードスタイリスト、フードコーディネーター河合真由子 東京

MailMagazine CONTACT
MENU
CLOSE

ドリンク

ドリンク / ノンアルコールカクテル / 時短簡単 / 火をつかわない調理

生搾りグレープフルーツスカッシュ

生搾りグレープフルーツスカッシュ

生のグレープフルーツを絞ってつくる、グレープフルーツスカッシュ。手作りのドリンクときくと難しそうなイメージがありますが、生のグレープフルーツをギュッと絞り、はちみつとあわせ、炭酸水を注ぐだけ!とっても簡単なアレンジですよ♪

材料 1人分
グレープフルーツ1/2個
はちみつ小さじ2
炭酸水100cc
適量
手順
1.
グレープフルーツの果汁を絞り、はちみつとともによく混ぜてグラスに入れる。氷と炭酸水を注ぎ入れ、下からよくかき混ぜて出来上がり。
ポイント
お好みでローズマリーをプラスしてみてください。

グレープフルーツは、ピンクグレープフルーツでもつくれます。色違いでつくると見た目でも楽しめます。はちみつは必ずグレープフルーツの果汁としっかり混ぜてからグラスにいれてください。
河合 真由子
Mayuko Kawai
フードスタイリスト / フードコンサルタント
岐阜県出身
大学卒業後、流通業界に就職。販促企画、VMDなどを経験。その後、海外で飲食店の出店支援やカフェの立ち上げに携わる。帰国後、フードコーディネーター養成スクールを経て独立。雑誌、CM、広告のスタイリング、フードコーディネート、飲食店へのメニュー提供、飲食コンサルティングを行う。
めざましTVのお仕事がきっかけで朝型のライフスタイルにめざめ、朝ごはんメニューの提案と朝の時間をもっとたのしみたい女子の朝活コミュニティ「とっておきの朝食会」を主催。
盛り付けレッスン 盛り付けレッスン