Recipe of Life | フードスタイリスト、フードコーディネーター河合真由子 東京

MailMagazine CONTACT
MENU
CLOSE

NEWS

NEWS / WORKS / WORKS-FOODSTYLING

【フードスタイリング】雑誌たまごくらぶ9月号「妊婦のためのラクうま魚料理レシピ」

たまごクラブ9月号フードスタイリング

フードスタイリストの河合真由子です。

現在発売中のたまごクラブ9月号

こちらの雑誌の中の企画「妊婦のためのラクうま魚料理レシピ」ページのフードスタイリングを担当しております。

 

たまごクラブといえば、妊娠3〜10ヶ月、出産を迎えるまでの妊婦さん向けに役立つ情報が網羅されている雑誌。


最初ご依頼をいただいた際には、20〜30代前半のナチュラル志向なお母さんのイメージが先にきていたのですが、最近は、読者層も年齢の幅が広がっているそうでして・・・イマドキ感のあるおしゃれな感じにしたいというご要望。

なるほど!ということで、清潔感、安心安全感は大切にしつつも、読者層にあわせて質感のよい作家ものの器や、遊びごころのあるカラフルな器などちょっと一捻りのあるものを用い、ほどよくモダンなスタイリングで仕上げさせていただきました。

たまごクラブ9月号フードスタイリング

たまごクラブ9月号フードスタイリング

コロナ禍になり、家庭でのお魚の消費量も伸びているとのことですが、掲載されているものはどれもお手軽につくれるレシピばかりですぐにお試しいただけるのではないかなとおもいます。

 

誌面は下記よりお求めいただけます。

 

関係者の皆様、この度は大変お世話になりました。

 

 

河合 真由子
Mayuko Kawai
フードスタイリスト / フードコンサルタント
岐阜県出身
大学卒業後、流通業界に就職。販促企画、VMDなどを経験。その後、海外で飲食店の出店支援やカフェの立ち上げに携わる。帰国後、フードコーディネーター養成スクールを経て独立。雑誌、CM、広告のスタイリング、フードコーディネート、飲食店へのメニュー提供、飲食コンサルティングを行う。
めざましTVのお仕事がきっかけで朝型のライフスタイルにめざめ、朝ごはんメニューの提案と朝の時間をもっとたのしみたい女子の朝活コミュニティ「とっておきの朝食会」を主催。
盛り付けレッスン 盛り付けレッスン