フードスタイリスト、フードコンサルタントの河合真由子です。
出版健康保険組合さまより組合員の方向けの会報誌「すこやか」内のレシピコーナーにてフードスタイリングを担当しております。
2020年4月〜2021年3月までの年間レシピのスタイリングを担当。レシピは、個人的にも大ファンである管理栄養士の金丸絵里加先生。今回は電子レンジでつくる簡単おかずというテーマで季節にあわせたお野菜たっぷりのレシピがいっぱいです。
スタイリングは、一般家庭向きに、季節にあわせた色をとりいれつつも奇をてらいすぎず、季節感と料理のイメージがすっと目にはいってくるように仕上げました。
会報誌は会員様限定の配布となりますが、WEBでもレシピをご覧いただけます。(目下、5月まで公開されています。)
金丸先生のレシピは、簡単なのにとってもおいしい。個人的にもつくってみたいレシピばかりでおすすめです。
<<出版健康組合 すこやか>>
2020年4月
2020年5月