CONTACT
MENU
CLOSE
ぐるなび様が運営する食の情報サイト「みんなのごはん」にて普段着のごはんを美味しくみせる盛り付けテクについてコメントしております。実際に、ライターさんにつくっていただいた料理を、盛り付けなおしさせていただきました。ビフォア→アフターで見比べていただくと面白いと思います。
今回は、普段のごはんを作って盛り付けいただいたものを、こちら側で器の提案から手直しさせていただきながら、それぞれの料理ごとに盛り付けのポイントをアドバイスさせていただきました。
チャーハン、サラダ、筑前煮というよくある家庭の料理について、それぞれの盛り付けのポイント、そしてあわせる器の選び方、また盛り付け以前の料理を始める際に考えておきたいことなどについてお話をしております。
いつものごはんも、ほんのちょっとのことに気を配るだけでこんなにも見た目がかわります。
記事詳細はこちらのリンクよりご覧ください。
>>素人の料理をプロが盛り付けたらどうなるの?美味しそうな盛り付けテクをフードスタイリストに教えてもらった