Recipe of Life | フードスタイリスト、フードコーディネーター河合真由子 東京

MailMagazine CONTACT
MENU
CLOSE

COLUMN

COLUMN / NEWS / WORKS

【連載】あったかだしで味わうだしかけごはん(朝時間.jp)

毎週日曜日更新の朝が楽しみになる!とっておきの朝ごはんのアイデアをご紹介している朝時間.jpの連載。

今週は、先週のスープかけごはんにつづき、ワンボウルでいただけるだしかけごはんについてご紹介をしています。

だしかけごはんのいいところは、最初は具材とごはんを一緒に食べ、次に、出汁を全体にかけてお茶漬けのようにして食べるという、二度おいしさを味わえる点にあるとおもいます。出汁は、寒い朝に飲むとそれだけで体もあたたまりますし、出汁の香りもあいまってどこかくつろいだ気持ちになりますね。/

 

記事詳細は下記からどうぞ
https://asajikan.jp/article/136054

河合 真由子
Mayuko Kawai
フードスタイリスト / フードコンサルタント
岐阜県出身
大学卒業後、流通業界に就職。販促企画、VMDなどを経験。その後、海外で飲食店の出店支援やカフェの立ち上げに携わる。帰国後、フードコーディネーター養成スクールを経て独立。雑誌、CM、広告のスタイリング、フードコーディネート、飲食店へのメニュー提供、飲食コンサルティングを行う。
めざましTVのお仕事がきっかけで朝型のライフスタイルにめざめ、朝ごはんメニューの提案と朝の時間をもっとたのしみたい女子の朝活コミュニティ「とっておきの朝食会」を主催。
盛り付けレッスン 盛り付けレッスン