Recipe of Life | フードスタイリスト、フードコーディネーター河合真由子 東京

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筍と人参のきんぴら

筍と人参のきんぴら

旬の筍をおなじみのきんぴらにアレンジ。簡単にできてごはんがすすむ安定感抜群のお味です。

材料 1人分
筍(水煮)150%DELIM%g
人参1/8本
A醤油大さじ1
A砂糖大さじ1
Aみりん小さじ1
ごま油小さじ2
手順
1.
筍は3mm厚さに切る。人参は皮をむき千切りにする。
2.
鍋にごま油をいれ中火で熱する。筍、人参をいれ、炒める。全体に油がまわったら、Aをあわせいれ、中火で炒りつける。水分がなくなったら火を止め器に盛る。
河合 真由子
Mayuko Kawai
フードスタイリスト / フードコンサルタント
岐阜県出身
大学卒業後、流通業界に就職。販促企画、VMDなどを経験。その後、海外で飲食店の出店支援やカフェの立ち上げに携わる。帰国後、フードコーディネーター養成スクールを経て独立。雑誌、CM、広告のスタイリング、フードコーディネート、飲食店へのメニュー提供、飲食コンサルティングを行う。
めざましTVのお仕事がきっかけで朝型のライフスタイルにめざめ、朝ごはんメニューの提案と朝の時間をもっとたのしみたい女子の朝活コミュニティ「とっておきの朝食会」を主催。
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