2018.1.6
NEWS / WORKS-FOODSTYLING
【フードスタイリング】WEB「エバラ焼肉部ちょいたれ活用術」(エバラ食品工業株式会社様)
焼肉のたれは、一家に一本は買い置きしてあるものの一つです。でも、たれ一本をちょうど良く使い切れず、冷蔵庫の隅にいつまでものこっていることありませんか?
今回は、そんな焼肉のたれをちょい足ししてつくれる簡単アレンジレシピの企画ページに
スタイリングでお手伝いをさせていただきました。
焼肉のたれといえども、今は甘口、中辛、辛口と三種類味があり、それぞれつかう食材もそれぞれの味にあわせて産地等を変えるなどのこだわりがあるとのこと。
わたしも、味見させていただきましたが、りんごの風味や食感があって、焼肉だけでなく、もっといろんな料理に活用できたら普段の料理ももっとラクになるとおもいます。
レシピ詳細は下記より、ご覧ください。
エバラ焼肉部ちょいたれ活用術