Recipe of Life | フードスタイリスト、フードコーディネーター河合真由子 東京

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【フードスタイリング】WEB「エバラ焼肉部ちょいたれ活用術」(エバラ食品工業株式会社様)

  焼肉のたれは、一家に一本は買い置きしてあるものの一つです。でも、たれ一本をちょうど良く使い切れず、冷蔵庫の隅にいつまでものこっていることありませんか? 今回は、そんな焼肉のたれをちょい足ししてつくれる簡単アレンジレシピの企画ページにスタイリングでお手伝いをさせていただきました。   焼肉のたれといえども、今は甘口、中辛、辛口と三種類味があり、それぞれつかう食材もそれぞれの味にあわせて産地等を変えるなどのこだわりがあるとのこと。 わたしも、味見させていただきましたが、りんごの風味や食感があって、焼肉だけでなく、もっといろんな料理に活用できたら普段の料理ももっとラクになるとおもいます。 レシピ詳細は下記より、ご覧ください。 エバラ焼肉部ちょいたれ活用術  
河合 真由子
Mayuko Kawai
フードスタイリスト / フードコンサルタント
岐阜県出身
大学卒業後、流通業界に就職。販促企画、VMDなどを経験。その後、海外で飲食店の出店支援やカフェの立ち上げに携わる。帰国後、フードコーディネーター養成スクールを経て独立。雑誌、CM、広告のスタイリング、フードコーディネート、飲食店へのメニュー提供、飲食コンサルティングを行う。
めざましTVのお仕事がきっかけで朝型のライフスタイルにめざめ、朝ごはんメニューの提案と朝の時間をもっとたのしみたい女子の朝活コミュニティ「とっておきの朝食会」を主催。
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