フードスタイリストの河合真由子です。
出版健康保険組合さまで組合員の方向けに発行されている冊子「すこやか」。
2021年度の年間レシピとフードスタイリングを担当しております。
今年度のテーマは「主菜も!副菜も!かんたんレンジdeおかず」
お家時間が長くなるにつれ、自炊をはじめたり、料理する時間が増えた方も多いそうですが、
ただ毎日の食事の準備となると、どうしてもマンネリになったり、忙しいときは億劫になるもの。
そんな時に便利なのが電子レンジ調理です。
電子レンジは温めるだけというのは一昔前のお話。煮物も、炒めものも、揚げ物(風)も、そしてご飯だって炊けちゃう時代です。
連載では毎月、旬の野菜をつかった主菜と常備菜にもなる副菜をご紹介しています。5月以降のレシピもお楽しみに。
すこやかのバックナンバーは下記よりご覧いただけます。
すこやかバックナンバー
※2020年度はフードスタイリングを担当しております。