Recipe of Life | フードスタイリスト、フードコーディネーター河合真由子 東京

MailMagazine CONTACT
MENU
CLOSE

NEWS

NEWS / WORKS-FOODSTYLING / WORKS-RECIPE

【レシピ開発、フードスタイリング】すこやか年間レシピ連載(出版健康保険組合さま)

フードスタイリストの河合真由子です。
出版健康保険組合さまで組合員の方向けに発行されている冊子「すこやか」。

2021年度の年間レシピとフードスタイリングを担当しております。

 

今年度のテーマは「主菜も!副菜も!かんたんレンジdeおかず」
お家時間が長くなるにつれ、自炊をはじめたり、料理する時間が増えた方も多いそうですが、
ただ毎日の食事の準備となると、どうしてもマンネリになったり、忙しいときは億劫になるもの。
そんな時に便利なのが電子レンジ調理です。
電子レンジは温めるだけというのは一昔前のお話。煮物も、炒めものも、揚げ物(風)も、そしてご飯だって炊けちゃう時代です。

連載では毎月、旬の野菜をつかった主菜と常備菜にもなる副菜をご紹介しています。5月以降のレシピもお楽しみに。

すこやかのバックナンバーは下記よりご覧いただけます。

すこやかバックナンバー

※2020年度はフードスタイリングを担当しております。

 

河合 真由子
Mayuko Kawai
フードスタイリスト / フードコンサルタント
岐阜県出身
大学卒業後、流通業界に就職。販促企画、VMDなどを経験。その後、海外で飲食店の出店支援やカフェの立ち上げに携わる。帰国後、フードコーディネーター養成スクールを経て独立。雑誌、CM、広告のスタイリング、フードコーディネート、飲食店へのメニュー提供、飲食コンサルティングを行う。
めざましTVのお仕事がきっかけで朝型のライフスタイルにめざめ、朝ごはんメニューの提案と朝の時間をもっとたのしみたい女子の朝活コミュニティ「とっておきの朝食会」を主催。
盛り付けレッスン 盛り付けレッスン