曲げわっぱのお弁当箱をつかったお弁当。
お弁当は、見た目の色味と盛り付けのバランスが重要になります。
加えて、朝起きてからつくることが多いため、手軽につくれることも考慮しなければなりません。
マリネやピクルスなど常備菜をあらかじめ作り置きしておけば、朝の忙しい時間でも
メインのおかず一つつくれば、バタバタしないのではないでしょうか?
今回のお弁当では、メインおかずを朝つくり、その他のおかずは作り置きできるものを
考えてみました。
お弁当メニュー
>メインおかず
・薩摩芋とクミンの春巻き
>サブおかず
・ブロッコリーのアイオリソース和え
・パプリカのマリネ
・みょうがの甘酢漬け
調理、フードスタイリング 河合真由子
撮影 よねくらりょう