和のテーブルスタイリング
家で食べる日常の晩御飯をイメージしてスタイリングをしました。
使う器は、入手しづらい作家ものというよりは、手にはいりやすく、日常づかいできる器をセレクト。
料理も、特別に手の込んだものというよりは、普段よく食べるメニューを中心にしながら、
ちょっとの工夫で素敵にみえる盛り付けや、あしらいを添えて、日常のくらしを
いつもより心地よく、素敵にみえるかたちに仕上げました。
メニュー
・金目鯛の煮付け
・筑前煮
・蛸の柔らか煮ときゅうりの混ぜご飯
スタイリングイメージ
初秋、夫婦二人の週末の晩ごはん
撮影:よねくらりょう
レシピ、スタイリング:河合 真由子