Recipe of Life | フードスタイリスト、フードコーディネーター河合真由子 東京

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魚の煮付けは、あらかじめあわせた煮汁を沸騰させたところに、魚をいれ、煮汁をまわしかけながら15分程度加熱して器に盛ります。 煮汁は完全に煮含める必要はなく、煮汁につけながら魚を食べるのが煮魚です。 撮影:よねくら りょう 調理、スタイリング:河合 真由子 スタイリングのポイント: 初秋の晩御飯。魚の煮付けを肴に日本酒をたしなみながらゆったりとした時間が流れるような、夫婦二人の週末の夜の雰囲気をイメージ。  
河合 真由子
Mayuko Kawai
フードスタイリスト / フードコンサルタント
岐阜県出身
大学卒業後、流通業界に就職。販促企画、VMDなどを経験。その後、海外で飲食店の出店支援やカフェの立ち上げに携わる。帰国後、フードコーディネーター養成スクールを経て独立。雑誌、CM、広告のスタイリング、フードコーディネート、飲食店へのメニュー提供、飲食コンサルティングを行う。
めざましTVのお仕事がきっかけで朝型のライフスタイルにめざめ、朝ごはんメニューの提案と朝の時間をもっとたのしみたい女子の朝活コミュニティ「とっておきの朝食会」を主催。
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