Recipe of Life | フードスタイリスト、フードコーディネーター河合真由子 東京

MailMagazine CONTACT
MENU
CLOSE

アトリエ日記

アトリエ日記

「鳥と卵の専門店 鳥玉」が全国展開へ

フードスタイリスト 、フードコンサルタントの河合真由子です。
本日は、嬉しい話題を一つご報告させていただければとおもいます。

 

沖縄で展開されている鳥と卵の専門店 鳥玉。  Recipe of Lifeでは、昨年こちらの新店舗オープンに際し、リブランディングの一貫として、食器のコーディネートを担当いたしました。

すでにご存知の方も多いかと思いますが、去る2月22日に、同ブランドを串カツ田中HDへブランド譲渡することが発表されました。 今後、同ブランドは、串カツ田中HDの子会社株式会社セカンドアロー運営のもと、全国に展開される予定とのこと。

プレスリリースでこちらのニュースは知っておりましたが、先日、同ブランドの創設者であるみたのクリエイトの田野社長からも直々にご報告をいただきました。 今後、みたのクリエイトは、株式会社セカンドアローとコンサルティング契約のもと、同ブランドのアドバイザリーとして関わっていかれるそうです。(全てプレスリリースで公表されている内容です。)

 

急遽沖縄に飛び、田野社長とお打ち合わせをさせていただいたのがちょうど昨年のGW前のこと。それからかなりのスピード感で器のコーディネートを行い、新店オープンに備えた記憶があります。 田野社長は実は、わたしと同い年ですが、考え方や人柄、そしてビジネスの上でもずっと先をいかれていらっしゃり、尊敬したい経営者のお一人です。

目下、このような状況ではありますが、今後の、みたのクリエイト、そして「鳥と卵の専門店 鳥玉」の事業展開に期待を寄せております。

 

会社概要
会社名:株式会社 みたのクリエイト
代表:代表取締役 田野 治樹
所在地:沖縄県中城村南上原816 南マンション105
設立:平成19年9月12日
事業:飲食店企画・経営
URL:https://ameblo.jp/mitano-aki/

【株式会社串カツ田中ホールディングスについて】
社名:株式会社串カツ田中ホールディングス
設立:2002年3月20日
資本金:3億円
代表取締役社長:貫 啓二
本社:東京都品川区東五田1-7-6 藤和東五反田ビル5階
事業内容:飲食店の経営、FC開発
URL:http://kushi-tanaka.co.jp/
グループ会社:株式会社串カツ田中

【串カツ田中設立予定の子会社について】
社名:株式会社セカンドアロー
設立:2020年3月16日予定
資本金:10百万円
代表取締役社長:大須賀 伸博
事業内容:鳥と卵の専門店「鳥玉」の運営、フランチャイズ事業
URL:https://second-arrow.co.jp
※株式会社串カツ田中ホールディングスの100%子会社

写真素材はこちらよりお借りしております。

 

河合 真由子
Mayuko Kawai
フードスタイリスト / フードコンサルタント
岐阜県出身
大学卒業後、流通業界に就職。販促企画、VMDなどを経験。その後、海外で飲食店の出店支援やカフェの立ち上げに携わる。帰国後、フードコーディネーター養成スクールを経て独立。雑誌、CM、広告のスタイリング、フードコーディネート、飲食店へのメニュー提供、飲食コンサルティングを行う。
めざましTVのお仕事がきっかけで朝型のライフスタイルにめざめ、朝ごはんメニューの提案と朝の時間をもっとたのしみたい女子の朝活コミュニティ「とっておきの朝食会」を主催。
盛り付けレッスン 盛り付けレッスン