Recipe of Life | フードスタイリスト、フードコーディネーター河合真由子 東京

MailMagazine CONTACT
MENU
CLOSE

Gallery

Gallery / アトリエ日記 / おうち / 晩ごはん

和のテーブルスタイリング

和のテーブルスタイリング 家で食べる日常の晩御飯をイメージしてスタイリングをしました。 使う器は、入手しづらい作家ものというよりは、手にはいりやすく、日常づかいできる器をセレクト。 料理も、特別に手の込んだものというよりは、普段よく食べるメニューを中心にしながら、 ちょっとの工夫で素敵にみえる盛り付けや、あしらいを添えて、日常のくらしを いつもより心地よく、素敵にみえるかたちに仕上げました。 メニュー ・金目鯛の煮付け ・筑前煮 ・蛸の柔らか煮ときゅうりの混ぜご飯 スタイリングイメージ 初秋、夫婦二人の週末の晩ごはん 撮影:よねくらりょう レシピ、スタイリング:河合 真由子
河合 真由子
Mayuko Kawai
フードスタイリスト / フードコンサルタント
岐阜県出身
大学卒業後、流通業界に就職。販促企画、VMDなどを経験。その後、海外で飲食店の出店支援やカフェの立ち上げに携わる。帰国後、フードコーディネーター養成スクールを経て独立。雑誌、CM、広告のスタイリング、フードコーディネート、飲食店へのメニュー提供、飲食コンサルティングを行う。
めざましTVのお仕事がきっかけで朝型のライフスタイルにめざめ、朝ごはんメニューの提案と朝の時間をもっとたのしみたい女子の朝活コミュニティ「とっておきの朝食会」を主催。
盛り付けレッスン 盛り付けレッスン