Recipe of Life | フードスタイリスト、フードコーディネーター河合真由子 東京

MailMagazine CONTACT
MENU
CLOSE

朝ごはん

朝ごはん

豆ともち麦入りトマトスープ

時間がない朝でも「包丁いらず」で、ささっとつくれるスープ。もち麦もはいっているので具だくさんで「一品で満足できる」メニューです。 調理時間:15分 材料1人分 豆(水煮) 50g もち麦 20g 【A】 カットトマト缶 200g 水150g コンソメスープ(顆粒) 小さじ1 はちみつ 小さじ2 オリーブオイル 小さじ1/2 塩、胡椒 タイム 適量 詳しい作り方をみる
河合 真由子
Mayuko Kawai
フードスタイリスト / フードコンサルタント
岐阜県出身
大学卒業後、流通業界に就職。販促企画、VMDなどを経験。その後、海外で飲食店の出店支援やカフェの立ち上げに携わる。帰国後、フードコーディネーター養成スクールを経て独立。雑誌、CM、広告のスタイリング、フードコーディネート、飲食店へのメニュー提供、飲食コンサルティングを行う。
めざましTVのお仕事がきっかけで朝型のライフスタイルにめざめ、朝ごはんメニューの提案と朝の時間をもっとたのしみたい女子の朝活コミュニティ「とっておきの朝食会」を主催。
盛り付けレッスン 盛り付けレッスン