Recipe of Life | フードスタイリスト、フードコーディネーター河合真由子 東京

MailMagazine CONTACT
MENU
CLOSE

WORKS-RECIPE

WORKS-RECIPE

【レシピ開発、撮影フードスタイリング】泡草海苔店

泡草海苔店

泡草海苔店は、大佐和老舗が手がける新ブランドで、「合わそう」をコンセプトに、

海苔の伝統と現代の食文化を自由に組み合わせた新しい海苔のブランドです。

弊社では今回、こちらのブランドの販促用のレシピ開発及び撮影・フードスタイリングを

お手伝いさせていただきました。

 

海苔の新しい可能性を感じさせるレシピ開発

泡草キッチン

レシピ開発では、伝統的な海苔を現代の食卓に照らし合わせ、つくってみたいとおもってもらえるような

手軽で馴染のあるレシピを提案いたしました。

また、今どきの食卓に、海苔が加わることでうま味の相乗効果や、味変など、プラスアルファで楽しめる点も考慮いたしました。

 

 

ブランドコンセプトにあわせた撮影、フードコーディネート

レシピ写真の撮影では、ブランドコンセプトにあわせ、できるだけシンプルでモダンな印象に仕上げました。

ターゲット層が、食に関心の高い方たちということで少し背伸び感のある、シャープな印象の背景板や器をつかい、写真も少しトーンを抑えめにすることで、モダンかつスタイリッシュに仕上げています。

 

 

 

<クライアント情報>

泡草海苔店

https://awasoo.com/

泡草キッチン

https://awasoo.com/kitchen/

 

 

 

+++
<フードコンサルティング、盛り付け・メニュー改善のご依頼受付中です>

Recipe of Lifeではこれまでに数多くの食品及び食品関連企業さま、
また飲食店及びホテルをはじめとする宿泊施設さま向けに
・事業コンサルティング ・メニュープランニング、改善アドバイス ・盛り付けアドバイス ・企業研修
を行っております。
生活者目線を大切に、商品やサービスの強みを発掘しユーザーに向けて
食べたい、買いたいを伝えることを大切にしております。

お問い合わせ

ポートフォリオ

※一般公開していない実績が多数ありますのでご興味ございます方は直接お問い合わせくださいませ。

+++

河合 真由子
Mayuko Kawai
フードスタイリスト / フードコンサルタント
岐阜県出身
大学卒業後、流通業界に就職。販促企画、VMDなどを経験。その後、海外で飲食店の出店支援やカフェの立ち上げに携わる。帰国後、フードコーディネーター養成スクールを経て独立。雑誌、CM、広告のスタイリング、フードコーディネート、飲食店へのメニュー提供、飲食コンサルティングを行う。
めざましTVのお仕事がきっかけで朝型のライフスタイルにめざめ、朝ごはんメニューの提案と朝の時間をもっとたのしみたい女子の朝活コミュニティ「とっておきの朝食会」を主催。
盛り付けレッスン 盛り付けレッスン