Recipe of Life | フードスタイリスト、フードコーディネーター河合真由子 東京

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【コラム寄稿】ホテル・旅館業におけるブッフェ(バイキング)料理提供の実態と食品ロス削減

 
フードコンサルタントの河合真由子です。

食品ロス問題ジャーナリスト井出 留美さまのニュースレター「パル通信」に寄稿させていただきました。
テーマは「ホテル・旅館業におけるブッフェ(バイキング)料理提供の実態と食品ロス削減」について
 
弊社は近年ホテル・旅館様向けの支援を強化しておりますが
その中でブッフェ料理は、提供する側も提供される側も
双方にロスが生じやすいです。
 
ロスが発生しやすい根本原因を探ってそれを防ぐ仕組みをつくる。
シンプルなようで意外と難しいですが取り組む意義はあると感じています。
詳細は、下記URLよりメールアドレスをご登録いただければ無料でお読みいただけます。

 
 

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< コラム執筆、フードコンサルティング、盛り付け・メニュー改善のご依頼受付中です>

Recipe of Lifeではこれまでに数多くの食品及び食品関連企業さま、
また飲食店及びホテルをはじめとする宿泊施設さま向けに
・事業コンサルティング ・メニュープランニング、改善アドバイス ・盛り付けアドバイス ・企業研修
を行っております。

また実務経験や、製菓衛生師等食の専門知識・資格をいかした独自目線でコラムの執筆も承っております。
生活者目線を大切に、商品やサービスの強みを発掘しユーザーに向けて
食べたい、買いたいを伝えることを大切にしております。

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※一般公開していない実績が多数ありますのでご興味ございます方は直接お問い合わせくださいませ。

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河合 真由子
Mayuko Kawai
フードスタイリスト / フードコンサルタント
岐阜県出身
大学卒業後、流通業界に就職。販促企画、VMDなどを経験。その後、海外で飲食店の出店支援やカフェの立ち上げに携わる。帰国後、フードコーディネーター養成スクールを経て独立。雑誌、CM、広告のスタイリング、フードコーディネート、飲食店へのメニュー提供、飲食コンサルティングを行う。
めざましTVのお仕事がきっかけで朝型のライフスタイルにめざめ、朝ごはんメニューの提案と朝の時間をもっとたのしみたい女子の朝活コミュニティ「とっておきの朝食会」を主催。
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