2023.12.6
WORKS-CONSULTING
【コラム寄稿】ホテル・旅館業におけるブッフェ(バイキング)料理提供の実態と食品ロス削減
フードコンサルタントの河合真由子です。
食品ロス問題ジャーナリスト
井出 留美さまのニュースレター「パル通信」に寄稿させていただきました。
テーマは「ホテル・旅館業におけるブッフェ(バイキング)料理提供の実態と食品ロス削減」について
弊社は近年ホテル・旅館様向けの支援を強化しておりますが
その中でブッフェ料理は、提供する側も提供される側も
双方にロスが生じやすいです。
ロスが発生しやすい根本原因を探ってそれを防ぐ仕組みをつくる。
シンプルなようで意外と難しいですが取り組む意義はあると感じています。
詳細は、下記URLよりメールアドレスをご登録いただければ無料でお読みいただけます。
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Recipe of Lifeではこれまでに数多くの食品及び食品関連企業さま、
また飲食店及びホテルをはじめとする宿泊施設さま向けに
・事業コンサルティング ・メニュープランニング、改善アドバイス ・盛り付けアドバイス ・企業研修
を行っております。
また実務経験や、製菓衛生師等食の専門知識・資格をいかした独自目線でコラムの執筆も承っております。
生活者目線を大切に、商品やサービスの強みを発掘しユーザーに向けて
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