Recipe of Life | フードスタイリスト、フードコーディネーター河合真由子 東京

MailMagazine CONTACT
MENU
CLOSE

WORKS

WORKS / WORKS-RECIPE

【レシピ開発、フードスタイリング】FANCL会報誌 ESPOIR 12月号(年間連載)

fancl clip 豚肉のステーキ ブロッコリーのピュレ添え

FANCL様の年間レシピ開発とフードスタイリングを担当しています。

フードコンサルタント&フードスタイリストの河合真由子です。

無添加化粧品で人気のFANCL。 こちらのユーザー様向けの冊子「ESPOIR」にて今年2月〜担当しておりますレシピの連載。

タイトルは「サクッと美ごはん」

30分を目安に忙しい日々でも体やお肌にも嬉しくてサクッとつくれるごはんをテーマにレシピ開発、フードスタイリング、栄養計算を担当。

栄養学の知識は独学でも調理師校&製菓学校でも学習しておりますが、さらに一歩進んだ実生活に役立つ栄養学的アプローチをということで弊社委託の管理栄養士(30代女性、商品開発の経験多数)とタッグを組み、より信頼性の高いレシピを提供しております。

 

ホリデーシーズンでもある今月のレシピは2つ。

 

ビタミンCたっぷりのブロッコリーをつかった豚肉のステーキ

こちらは旬のブロッコリーをつかった、クリスマスなどおもてなしにもつかえるレシピです。
ブロッコリーの茎は外側の堅いところを除けば食べられるので、余すことなくつかうことで、おいしいピュレができあがります。
ブロッコリーはビタミンCを豊富に含みます。慌ただしく、ストレスフルな時期に嬉しい食材です。


カラフルトマトとチーズのマリネサラダ

 

カラフルトマトとチーズのマリネサラダ

もう一品は、色とりどりのミニトマトをつかった簡単にできるサラダです。

ホリデーシーズンにふさわしい赤をキーカラーにしたレシピですので、お祝いの席にふさわしいぱぱっとできるレシピかとおもいます。

 

レシピ詳細は下記ページよりご覧ください。

https://www.fancl.co.jp/clip/recipelife/beautyrecipe/2212/index.html

 

 

⢄⢄⢄⢄⢄⢄⢄⢄⢄⢄⢄⢄⢄⢄⢄⢄⢄⢄⢄⢄⢄⢄⢄⢄⢄⢄⢄

レシピオブライフでは、企画にあわせてターゲット層に響くレシピ企画、レシピ開発、フードスタイリング、管理栄養士による栄養計算、栄養コメントをワンストップで提供可能です。
詳しい業務内容、費用、実績等は、下記お問い合わせフォームよりお問い合わせください。
https://recipeoflife.jp/contact

⢄⢄⢄⢄⢄⢄⢄⢄⢄⢄⢄⢄⢄⢄⢄⢄⢄⢄⢄⢄⢄⢄⢄⢄⢄⢄⢄

河合 真由子
Mayuko Kawai
フードスタイリスト / フードコンサルタント
岐阜県出身
大学卒業後、流通業界に就職。販促企画、VMDなどを経験。その後、海外で飲食店の出店支援やカフェの立ち上げに携わる。帰国後、フードコーディネーター養成スクールを経て独立。雑誌、CM、広告のスタイリング、フードコーディネート、飲食店へのメニュー提供、飲食コンサルティングを行う。
めざましTVのお仕事がきっかけで朝型のライフスタイルにめざめ、朝ごはんメニューの提案と朝の時間をもっとたのしみたい女子の朝活コミュニティ「とっておきの朝食会」を主催。
盛り付けレッスン 盛り付けレッスン