Recipe of Life | フードスタイリスト、フードコーディネーター河合真由子 東京

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ラタトゥイユ風秋野菜のグリル、ヨーグルトソース添え

今話題のギリシャヨーグルト腸活をテーマにレシピをつくりました。 濾過してつくられるギリシャヨーグルトは乳清などが取り除かれている分、 通常のヨーグルトと比較してもたんぱく質が2倍以上など栄養価が豊富なことで知られています。 濃厚でクリーミーな味わいで、そのままでもスイーツ感覚で食べられますが、やはり、普段の食事に取り入れることで飽きることなく食べ続けることができます。 今回は、ギリシャヨーグルトをつかった ラタトゥイユ風秋野菜のグリル、ヨーグルトソース添え をつくりました。 秋茄子や、無花果、蕪など、今が旬の野菜やフルーツをたくさん味わえる、お手軽な一品です。 ギリシャヨーグルトは、野菜のグリルや煮込みに添えるだけでほのかな酸味で野菜の旨味を存分に引き出してくれます。味付けは、ごくシンプルにまとめるのがポイント。 詳しいレシピは下記からどうぞ https://otonasalone.jp/37798/  
河合 真由子
Mayuko Kawai
フードスタイリスト / フードコンサルタント
岐阜県出身
大学卒業後、流通業界に就職。販促企画、VMDなどを経験。その後、海外で飲食店の出店支援やカフェの立ち上げに携わる。帰国後、フードコーディネーター養成スクールを経て独立。雑誌、CM、広告のスタイリング、フードコーディネート、飲食店へのメニュー提供、飲食コンサルティングを行う。
めざましTVのお仕事がきっかけで朝型のライフスタイルにめざめ、朝ごはんメニューの提案と朝の時間をもっとたのしみたい女子の朝活コミュニティ「とっておきの朝食会」を主催。
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