2017.9.10
#いつ / COLUMN / 朝ごはん / 朝活
ラタトゥイユ風秋野菜のグリル、ヨーグルトソース添え
今話題の
ギリシャヨーグルトで
腸活をテーマにレシピをつくりました。
濾過してつくられるギリシャヨーグルトは乳清などが取り除かれている分、
通常のヨーグルトと比較してもたんぱく質が2倍以上など栄養価が豊富なことで知られています。
濃厚でクリーミーな味わいで、そのままでもスイーツ感覚で食べられますが、やはり、普段の食事に取り入れることで飽きることなく食べ続けることができます。
今回は、ギリシャヨーグルトをつかった
ラタトゥイユ風秋野菜のグリル、ヨーグルトソース添え
をつくりました。
秋茄子や、無花果、蕪など、今が旬の野菜やフルーツをたくさん味わえる、お手軽な一品です。
ギリシャヨーグルトは、野菜のグリルや煮込みに添えるだけでほのかな酸味で野菜の旨味を存分に引き出してくれます。味付けは、ごくシンプルにまとめるのがポイント。
詳しいレシピは下記からどうぞ
https://otonasalone.jp/37798/