2017年秋より、情報番組でとりあげられたこともあり、爆発的な人気となっているサバ缶。手頃なお値段とともに、青背の魚に特徴的な健康効果、また、アレンジの幅も大きいことから広く愛される商品となっています。
サバ缶が人気の理由
近年、魚を食べない日本人が増えているともいわれています。
魚は、肉と比較しても、足が早く、面倒な下処理などもあり嫌煙されがちです。
その点、水煮缶であれば、面倒な下処理もなく、手軽につかうことができ、かつ、
保存食として、自宅にストックしておくことも可能。
忙しいワーキングマザーなどにも、手軽につかえる食材として愛用されているものと
考えられます。
サバ缶でお手軽!朝にうれしいアレンジレシピ
今回は、そんなサバ缶をつかった朝ごはんでもアレンジできるレシピを
まとめてみました。
>>サバ缶でつくるお手軽ボリュームサンド
レシピ詳細は
こちらから
>>サバカレーとキヌアのパワーサラダ
レシピ詳細は
こちらから
>>サバ缶でつくる冷や汁
レシピ詳細は
こちらから
***************************************************************
朝ごはんのメニュー開発、撮影フードスタイリング、朝ごはんを
テーマにした講演、自社商品の朝食訴求のコンサルティングのご依頼受付中です。
詳細につきましては
こちらよりお問い合わせください。
朝ごはんレシピは
こちらをごらんください。
***************************************************************