Recipe of Life | フードスタイリスト、フードコーディネーター河合真由子 東京

CONTACT
MENU
CLOSE

ENTRY

各種講座へのお申込について
盛り付け講座へのお申込をご検討いただきまして
ありがとうございます。
お手数ですが受講規約をご確認の上、
下記フォームよりお申込ください。

お申込後、ご記載のメールアドレス宛に
順次ご連絡をさせていただきます。

※1週間たっても返信がない場合、
メールトラブルが考えられますので
お手数ですがwelcome@recipeoflife.jp宛に
直接お申込をお願い致します。
お名前必須
ふりがな必須
E-mail必須
メールアドレスを確認してください
※確認のため、再度メールアドレスをご入力ください。
電話番号必須
ご住所必須
郵便番号
住所検索
都道府県
市区町村番地
建物名
お申し込み講座必須
講座を知ったきっかけ必須
お問い合わせ内容
Food styling Labo 受講規約

1.申込み資格

  • Recipe of Life主催、Food styling Laboのレッスンの各コースの申込みは、男女問わずお申し込みいただけます。(未成年の方は必ず保護者の同意のもとお申し込みください。)
  • アドバンス講座はベーシック講座受講生のみが受講できます。

2.受講について

(1) 施設利用上の注意点

  • 貴重品などは、ご自分で管理してください。紛失・盗難等、事故やトラブルについて当社では一切の責任を負うことができませんので、ご了承ください。
  • 受講生以外の方の同伴および見学はお断りいたします。
  • ペットの同伴もお断りいたします。

(2) 受講に際してまたは受講中の注意点

  • 受講はご本人様に限らせていただきます。受講の権利をほかの人に貸与、および譲渡することはできません。
  • 教室開始15分前までには、ご来場ください。遅れる場合は教室までご連絡ください。
  • 長い髪は必ず束ねてください。
  • 指輪・時計・ブレスレット等の手回り所持品は、外してください。
  • マニキュア・ジェルネイル等のネイル全般、爪を長く伸ばしている方、手に傷がある方は、衛生上の理由により、必ず所定の手袋を着用してください。
  • レッスン中の動画撮影、録音は禁止しております。
  • 食品衛生上、作った料理のお持ち帰りは、お断りしております。
  • 実習中のけが、やけどに十分ご注意ください。教室内で発生したけがや事故による損害については、当方の過失による場合を除き、一切の責任を負うことができませんので、ご了承ください。
  • レッスン中に生じた参加者間(または参加者と第三者間)において生じたトラブル、教室外での事故・トラブルについては、一切の責任を負うことができませんので、ご了承ください。
  • レッスン中の携帯電話での通話はご遠慮ください。

(3) 禁止行為

  • 以下に該当する場合は、当方の判断により、退会していただきます。その場合、受講中であっても直ちに退出いただき、受講料の返却はいたしません。また、以後のお申込みは一切お断りさせていただき、すでにお申込みいただいている他のコースを含め全てのお申込みを当方にてキャンセルさせていただきます。
    1. 他のお客さま、教室スタッフ、Recipe of Life 河合真由子、その他関係者に迷惑、不安または不快感を与える行為(レッスンの進行の妨害、危険または不衛生な行為、名誉または信用棄損、差別、誹謗中傷、プライバシー侵害、真実でない情報の発信、粗野または乱暴な言動等)
    2. 営業行為(売り込み、勧誘、宣伝等)
    3. 政治や宗教に関わる活動、特定の思想信条に基づく活動(選挙運動、演説や意見の開陳、団体への勧誘、ビラ配り等)
    4. アルコールや薬物の過剰摂取
    5. 犯罪行為その他の法令に違反する行為またはそのおそれのある行為
    6. 公序良俗に反する行為
    7. 本規約に反する行為
    8. その他当方が不適切と判断する行為

(4) その他

  • レッスン中に、予告なく取材や撮影が入る場合がございますのであらかじめご了承ください。
  • 撮影等は、実習の妨げにならないよう注意すると共に、お顔を撮影等されたくない方はお申し出いただければそのように配慮いたします。
  • 当方は、これにより取得した写真やビデオ、記事等を当方のホームページに掲載する他、その他媒体等に掲載させることがございます。あらかじめご了承ください。

3.受講クラス

  • 災害等やむを得ない事情により、急遽休講させていただく場合があります。

4.実習内容

  • 天候不順や地域により食材の入手が難しい場合には、予告なく、食材および実習内容を変更する場合があります。

5.食物アレルギー対策

  • 材料の代替対応や器具の使い分けなど、食物アレルギー対策は行っておりません。アレルギーをお持ちの方は、ご自身の責任でご参加ください。なお、使用食材につきましては、講師へお問い合わせください。

6.テキスト

  • テキストを当方に無断で複写・複製(コピー)すること、また、当社の許可なく、ホームページ、ブログ、SNS等、媒体を問わず、掲載することは禁止いたします。

7.キャンセルポリシー

  • 講座の特性上お申し込み、入金後のキャンセルは承っておりません。予めスケジュールをよくご確認の上お申し込みをお願い致します。
  • 災害、天災、受講者の個人的な理由により受講できないカリキュラムがある場合、次の開講日(翌期)の欠席したカリキュラムに振替受講することができます。(その場合、材料費として2,000円を当日お支払いください。)
  • 主催者都合により、講座開講が困難な場合、別日程でおなじ講座を開講します。その場合の受講者負担はありません。

8.個人情報の管理について

  • 利用者から取得する個人情報は以下のとおりとします。
    (1)氏名(2)性別(3)生年月日(4)電話番号(5)eメールアドレス(6)住所(7) 職業利用者の個人情報は、以下のような場合に利用するものとします。
    (1)個人情報の登録・変更の完了をお知らせするためのメール発信
    (2)当教室の講座の為の連絡
    (3)本サービスの品質管理の為のアンケート
    (4)本サービスの提供内容変更あるいは一時停止通知
    (5)運営者の情報提供(メールマガジン発信、ダイレクトメールの発送)
    (6)お問合せ対応
    (7)会員サービスにおける本人確認
    (8)その他、止むを得ない事情で利用者に連絡をする場合本サービスの利用に関連して知り得た個人情報について、当方は以下の各号に該当する場合を除き、第三者に開示または提供しないものとします。
    (1)法令により提供が必要と判断された時

9.規約の変更について

  • 本規約は、必要に応じて随時変更することがあります。この場合、あらかじめ変更後の規約およびその適用時期をホームページ(https://recipeoflife.jp/)において周知いたします。
  • ※本規約は、2020年3月開講クラスへのお申込みから適用となります。
盛り付けレッスン 盛り付けレッスン