Recipe of Life | フードスタイリスト、フードコーディネーター河合真由子 東京

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レシピ

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【レシピ】ビーツのヨーグルトドレッシング

ビーツをつかった見た目も鮮やかなドレッシング オリーブオイルを極限まで減らし、ビーツのほっこりした甘さが特徴のドレッシング。 生ハムや、チーズといった塩気のある動物性たんぱく質との相性が抜群。 サラダのドレッシングだけでなく、お肉料理のソースとしてもおすすめです。


【材料】出来上がり200cc
ビーツ水煮     100g
プレーンヨーグルト 100g
赤ワインビネガー  60cc
オリーブオイル   30cc
塩         小匙1/2


【作り方】
1,オリーブオイル以外の材料をブレンダーで撹拌する。
2,オリーブオイルを少量づつ加えながら、混ぜ、完全に乳化させる。

※保存の目安は冷蔵庫で1週間程 ビーツはもともとイタリア野菜の一種。(原産地は地中海沿岸地方)葉酸を多く含み、女性に嬉しい効果が期待できる野菜です。 皮ごと水から茹でてから皮をむき、料理につかいます。最近では、あらかじめ水煮されたものが真空状態で販売されています。  

河合 真由子
Mayuko Kawai
フードスタイリスト / フードコンサルタント
岐阜県出身
大学卒業後、流通業界に就職。販促企画、VMDなどを経験。その後、海外で飲食店の出店支援やカフェの立ち上げに携わる。帰国後、フードコーディネーター養成スクールを経て独立。雑誌、CM、広告のスタイリング、フードコーディネート、飲食店へのメニュー提供、飲食コンサルティングを行う。
めざましTVのお仕事がきっかけで朝型のライフスタイルにめざめ、朝ごはんメニューの提案と朝の時間をもっとたのしみたい女子の朝活コミュニティ「とっておきの朝食会」を主催。
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