Recipe of Life | フードスタイリスト、フードコーディネーター河合真由子 東京

MailMagazine CONTACT
MENU
CLOSE

NEWS

NEWS / WORKS / WORKS-FOODSTYLING

【取材協力】「忙しい日の晩ごはん」裏テクニック(Mart1月号)

  発売中のMart1月号特集「忙しい日の晩ごはん」で取材協力をさせていただきました。 担当したのは「Part3 盛り付け編 おかずを美味しく見せるキーアイテム研究」のコーナー。 いつもの普段おかずでも、ほんの一工夫するだけで美味しく見せる技を、ちょい足しアイテムと、本当につかえる器の2つの切り口でご提案しています。   晩ごはんは毎日のこと。家族がいるならなおさら、手は抜けません。いつもの普段おかずやコンビニ食材でも、ちょっとした工夫をするだけで、家族に喜んでもらえる食卓になるとおもいます。 忙しくても、疲れて帰ってきても、「これならわたしにでもできる!」と思える簡単裏技テクを編集部の方と厳選してまとめましたので、ご参考にしてみてください。 【関連記事】

常備しておくと便利!「ちょいかけ食材」で手軽にお店みたいな盛りつけに

https://mart-magazine.com/food-recipe/ingredient/43193/
河合 真由子
Mayuko Kawai
フードスタイリスト / フードコンサルタント
岐阜県出身
大学卒業後、流通業界に就職。販促企画、VMDなどを経験。その後、海外で飲食店の出店支援やカフェの立ち上げに携わる。帰国後、フードコーディネーター養成スクールを経て独立。雑誌、CM、広告のスタイリング、フードコーディネート、飲食店へのメニュー提供、飲食コンサルティングを行う。
めざましTVのお仕事がきっかけで朝型のライフスタイルにめざめ、朝ごはんメニューの提案と朝の時間をもっとたのしみたい女子の朝活コミュニティ「とっておきの朝食会」を主催。
盛り付けレッスン 盛り付けレッスン