Recipe of Life | フードスタイリスト、フードコーディネーター河合真由子 東京

MailMagazine CONTACT
MENU
CLOSE

NEWS

NEWS / WORKS / WORKS-RECIPE / アトリエ日記

【記事掲載】おいしく、つながる。フードスタイリストの仕事とは?(株式会社ヒュー様)

「おいしく、つながる」/フードコンサルタント・フードスタイリスト

  食の総合プロデュース会社である株式会社ヒュー様のHPにてインタビュー記事を掲載いただいております。 フードコンサルタント、フードスタイリスト河合真由子の1つ目の強みは、「女子の手の届く範囲にあるあこがれとなりたいを食のシーンで表現すること。」にあります。かつてOLだった時代に、雑誌やカタログの世界に憧れを抱き、そこから日々を楽しむためのエッセンスを得ていた経験から、手の届く範囲の憧れを作ること、ほどよい距離感をつくることには定評があります。   また、もう1つの強みは「グローバルな視点で日々のくらしをちょっと楽しく、もっと豊かになる提案とビジュアルプレゼンテーションができること。」にあります。特にすでに20年以上になる中国との関係を含め、その国の消費者の価値観を理解し、プラスアルファの試してみたくなる提案ができることが、言語力も含めて、今後東京オリンピックを迎えるここ、日本にとっては必要なスキルとなってくるとおもいます。     インタビュー内では、具体的な事例を含めてフードコンサルタント、フードスタイリストとしての仕事観についてお話をさせていただいております。 下記よりご覧ください。
【and. people】食ライフのプロにインタビュー 「食のプロって何?」
記事内で掲載されておりますレシピは下記よりご覧いただけます。
hue_and
       
河合 真由子
Mayuko Kawai
フードスタイリスト / フードコンサルタント
岐阜県出身
大学卒業後、流通業界に就職。販促企画、VMDなどを経験。その後、海外で飲食店の出店支援やカフェの立ち上げに携わる。帰国後、フードコーディネーター養成スクールを経て独立。雑誌、CM、広告のスタイリング、フードコーディネート、飲食店へのメニュー提供、飲食コンサルティングを行う。
めざましTVのお仕事がきっかけで朝型のライフスタイルにめざめ、朝ごはんメニューの提案と朝の時間をもっとたのしみたい女子の朝活コミュニティ「とっておきの朝食会」を主催。
盛り付けレッスン 盛り付けレッスン