Recipe of Life | フードスタイリスト、フードコーディネーター河合真由子 東京

MailMagazine CONTACT
MENU
CLOSE

Gallery

Gallery

曲げわっぱ弁当

曲げわっぱのお弁当箱をつかったお弁当。 お弁当は、見た目の色味と盛り付けのバランスが重要になります。 加えて、朝起きてからつくることが多いため、手軽につくれることも考慮しなければなりません。 マリネやピクルスなど常備菜をあらかじめ作り置きしておけば、朝の忙しい時間でも メインのおかず一つつくれば、バタバタしないのではないでしょうか? 今回のお弁当では、メインおかずを朝つくり、その他のおかずは作り置きできるものを 考えてみました。 お弁当メニュー >メインおかず ・薩摩芋とクミンの春巻き >サブおかず ・ブロッコリーのアイオリソース和え ・パプリカのマリネ ・みょうがの甘酢漬け 調理、フードスタイリング 河合真由子 撮影           よねくらりょう
河合 真由子
Mayuko Kawai
フードスタイリスト / フードコンサルタント
岐阜県出身
大学卒業後、流通業界に就職。販促企画、VMDなどを経験。その後、海外で飲食店の出店支援やカフェの立ち上げに携わる。帰国後、フードコーディネーター養成スクールを経て独立。雑誌、CM、広告のスタイリング、フードコーディネート、飲食店へのメニュー提供、飲食コンサルティングを行う。
めざましTVのお仕事がきっかけで朝型のライフスタイルにめざめ、朝ごはんメニューの提案と朝の時間をもっとたのしみたい女子の朝活コミュニティ「とっておきの朝食会」を主催。
盛り付けレッスン 盛り付けレッスン