Recipe of Life | フードスタイリスト、フードコーディネーター河合真由子 東京

MailMagazine CONTACT
MENU
CLOSE

アトリエ日記

アトリエ日記

サバ缶で簡単♪朝にうれしい時短簡単アレンジ

2017年秋より、情報番組でとりあげられたこともあり、爆発的な人気となっているサバ缶。手頃なお値段とともに、青背の魚に特徴的な健康効果、また、アレンジの幅も大きいことから広く愛される商品となっています。

サバ缶が人気の理由

近年、魚を食べない日本人が増えているともいわれています。 魚は、肉と比較しても、足が早く、面倒な下処理などもあり嫌煙されがちです。 その点、水煮缶であれば、面倒な下処理もなく、手軽につかうことができ、かつ、 保存食として、自宅にストックしておくことも可能。 忙しいワーキングマザーなどにも、手軽につかえる食材として愛用されているものと 考えられます。  

サバ缶でお手軽!朝にうれしいアレンジレシピ

今回は、そんなサバ缶をつかった朝ごはんでもアレンジできるレシピを まとめてみました。   >>サバ缶でつくるお手軽ボリュームサンド レシピ詳細はこちらから   >>サバカレーとキヌアのパワーサラダ レシピ詳細はこちらから >>サバ缶でつくる冷や汁   レシピ詳細はこちらから     *************************************************************** 朝ごはんのメニュー開発、撮影フードスタイリング、朝ごはんを テーマにした講演、自社商品の朝食訴求のコンサルティングのご依頼受付中です。 詳細につきましてはこちらよりお問い合わせください。 朝ごはんレシピはこちらをごらんください。 ***************************************************************
河合 真由子
Mayuko Kawai
フードスタイリスト / フードコンサルタント
岐阜県出身
大学卒業後、流通業界に就職。販促企画、VMDなどを経験。その後、海外で飲食店の出店支援やカフェの立ち上げに携わる。帰国後、フードコーディネーター養成スクールを経て独立。雑誌、CM、広告のスタイリング、フードコーディネート、飲食店へのメニュー提供、飲食コンサルティングを行う。
めざましTVのお仕事がきっかけで朝型のライフスタイルにめざめ、朝ごはんメニューの提案と朝の時間をもっとたのしみたい女子の朝活コミュニティ「とっておきの朝食会」を主催。
盛り付けレッスン 盛り付けレッスン