Recipe of Life | フードスタイリスト、フードコーディネーター河合真由子 東京

MailMagazine CONTACT
MENU
CLOSE

NEWS

NEWS / WORKS / WORKS-PLANNING / アトリエ日記

【講演】健康は朝食から(たらみ様)

5月最終週に、ゼリーでおなじみのたらみ様にお声がけいただきまして、スペシャルサポーター様向けのイベントにて朝食をテーマに講演をいたしました。   今回のイベントは、日頃よりゼリーをよく食べている方、またインフルエンサーの方たちを中心にお招きをし、なぜ朝食を食べるのか、その意味合いとともに、ゼリーを朝食におすすめする理由について講演させていただきました。   講演においては事前の企画段階から参加。朝食とゼリーを中心にどういったアプローチで講演を進めるかについて何度かにわたりクライアントとディスカッションを重ね、講演資料を作成いたしました。 また、講義形式も、一方的な講義だけではなく、途中で質問をおこなったり、講義とともに試食の時間を設け、感想をいただくなど、参加者の方も一緒に楽しめる内容に構成をしました。 講演では、他にもゼリーをつかった簡単朝食アレンジメニューをご紹介。 朝の忙しい時間でもできる、ミキサーをつかわないふるだけのゼリーをつかったスムージーとパンケーキを参加者の皆様にも実際に試食いただきました。 こういったイベントでは、参加者の方がいかにイベントの内容に共感でき、また積極的に参加の姿勢をみせて、楽しんでいただけるかが大切と考えます。企業主催のイベントですと、企業側の思い入れが強く、また、内容を詰め込みすぎるなどして、どうしても硬くなりがちです。 まずは講演における伝えたいメッセージを絞り、試食やクイズタイムなど、参加者の方も楽しめる要素を盛り込むことで、みなさんがリラックスして楽しんでいただけ、また企業やブランドにも親しみをもち、より興味をもっていただけるものと思います。 *************************************************************** 自社製品、ブランドを一般ユーザーに向けてよりよく 知ってもらうための講演及び講演の企画、イベント企画のご依頼受付中です。 詳細につきましてはこちらよりお問い合わせください。 ***************************************************************    
河合 真由子
Mayuko Kawai
フードスタイリスト / フードコンサルタント
岐阜県出身
大学卒業後、流通業界に就職。販促企画、VMDなどを経験。その後、海外で飲食店の出店支援やカフェの立ち上げに携わる。帰国後、フードコーディネーター養成スクールを経て独立。雑誌、CM、広告のスタイリング、フードコーディネート、飲食店へのメニュー提供、飲食コンサルティングを行う。
めざましTVのお仕事がきっかけで朝型のライフスタイルにめざめ、朝ごはんメニューの提案と朝の時間をもっとたのしみたい女子の朝活コミュニティ「とっておきの朝食会」を主催。
盛り付けレッスン 盛り付けレッスン